Представитель смоленской прокуратуры рассказал, как не надо вести себя на митингах

Смоленск, 12 мая 2006, 11:21 — REGNUM  В Смоленске прошел "круглый стол" с участием представителей правоохранительных структур и политических партий. В процессе беседы была озвучена информация, согласно которой за последние 4 месяца в Смоленской области было проведено 549 демонстраций, пикетов, шествий и других массовых акций. В них приняли участие почти 250 тысяч человек. В основном все эти мероприятия проходили в рамках закона. Однако были и нарушители спокойствия - главными их них стали члены НБП.

Заместитель начальника УВД Смоленской области Сергей Гудилин на "круглом столе" с представителями политических партий на примере последних выходок смоленских нацболов рассказал, как не нужно себя вести на митингах и пикетах. А начальник отдела областной прокуратуры Михаил Киргизов предупредил об ответственности организаторов массовых акций в случае, если они будут пускать на свои мероприятия людей с флагами и символикой НБП. Самих национал-большевиков на "круглый стол" не позвали: НБП как партия ликвидирована по решению суда.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, телеканал REN TV - Смоленск озвучил информацию, согласно которой коммунисты настаивали, что не должны нести ответственность за прибившихся со стороны людей. Члены партии "Родина" говорили о законном праве появляться где угодно с партийными флагами. Аграрии осторожно поинтересовались, как воспримет милиция, если они в знак протеста выльют на улицы Смоленска несколько тонн молока. В ответ на это им порекомендовали провести акцию с молоковозами, не выливая при этом молоко, - так будет правильней, да и хлопот с уборкой меньше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.