Из лесных пожаров в Архангельской области половина происходит в Вельском районе

Архангельск, 12 мая 2006, 11:19 — REGNUM  С начала лесопожарного периода в Архангельской области на 11 мая зарегистрировано 80 пожаров, уже выгорело 308 гектаров сельских лесов.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист Главного управления МЧС по Архангельской области Елизавета Цыварева, из 80 пожаров 40 пожаров зарегистрировано в Вельском районе, там уже выгорело 216 га. Следующий по числу пожаров идет Котласский район (8 лесных пожаров) и Вилегодский район(7 лесных пожаров).

На утро 11 мая в области действует 5 пожаров в сельских лесах и 1 пожар в Гослесфонде. На данных пожарах задействовано 17 человек, 2 единицы техники. Из 5 пожаров 4 локализованы. Не локализован пожар в Шенкурском районе, там горит 0,1 га.

Пол словам Елизаветы Цываревой, отсутствие дождей, длительная сухая погода, низкие горизонты грунтовых вод, отсутствие снежного покрова, экстремальное и масштабное маловодье на всех реках области, слабый рост свежей травы - все эти факторы усугубляют обстановку с пожарами.

Область приняла все меры к тому, чтобы предотвратить лесные пожары. Так, в 2006 году было закуплено огромное количество пожарной техники. Большая часть этой техники была распределена по горючим точкам (в зону усыхающих лесов). Северная авиабаза в этот период будет работать в напряженном режиме. Лесники и добровольные пожарные дружины находятся в постоянной готовности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.