От паводка в Барнауле пострадали 305 приусадебных участков с населением 1017 человек

Барнаул, 12 мая 2006, 11:18 — REGNUM  Несмотря на начавшееся понижение уровня воды в Оби у Барнаула, паводковая обстановка по-прежнему остается напряденной. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Алтайскому краю, в поселке Затон Барнаула в результате повышения уровня воды в Обь до 589 см (при критическом 520 см) произошло подтопление 305 приусадебных участков с населением 1017 человек (из них 344 женщины и 121 ребенок). В 6 домах вода на уровне фундамента (18 человек, из них 7 женщины и 7 детей).

Председатель противопаводковой комиссии, заместитель главы администрации Барнаула Юрий Петров, который провел сегодня очередное заседание противопаводковой комиссии, сообщил, что необходимо быть готовыми к любому варианту развития событий, и основания для этого есть: за спадом воды в верховьях рек последовал ее подъем. Не исключено, что произойдет "нахлест" одной волны паводка на другую.

Поэтому действовать надо комплексно, сразу в нескольких направлениях. В частности, провести работы по исследованию целесообразности углубления Бобровской протоки для спасения Затона от подтопления.

Если уровень воды перешагнет семиметровую отметку, то подтопленным может оказаться не только Затон, но и часть левобережной территории Барнаула, - до Старого базара. Поэтому администрации Центрального района поручено провести совещание с руководителями предприятий, расположенных на этой территории, чтобы разработать совместный план действий. Необходимо предусмотреть возможность эвакуации персонала и спасения материальных ценностей.

"Самое главное - люди", - отметил Юрий Петров. На случай эвакуации детей подготовлен оздоровительный лагерь "Кристалл". Комитету по образованию поручено подготовить запас продуктов на территории лагеря.

Сегодня специалисты комитета по эксплуатации дорог, благоустройству, транспорту и связи проверят состояние дороги в Затон. Если оно позволит, с завтрашнего дня будет возобновлено автобусное сообщение с поселком. На территории Затона есть вода, электроэнергия. Дежурный пост "Барнаулгорэлектросети" продолжит свою работу пока уровень воды не снизится до 520 см.

Комитету жилищно-коммунального хозяйства дано задание создать комиссию по подсчету ущерба, нанесенного паводком домам в Затоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.