Игорный бизнес в Костроме будет работать в рамках закона

Кострома, 12 мая 2006, 11:11 — REGNUM  В Костромской областной Думе завершена работа по подготовке законопроекта "об упорядочении размещения объектов игорного бизнеса на территории Костромской области". Он разработан комитетом по науке, образованию, культуре и спорту, который работает под председательством - Юрия Кудрявцева и будет вынесен на ближайшее заседание Думы 25 мая. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной думы.

В законопроекте установлены жесткие требования к местам размещения объектов игорного бизнеса. Так, запрещается размещение и использование игровых автоматов на улицах, то есть вне игорных залов. Сами игорные заведения не могут размещаться во временных сооружениях, в жилых помещениях, в магазинах и торговых центрах. Также законопроектом вводится запрет на размещение объектов игорного бизнеса в зданиях железнодорожных, речных и автовокзалов, на станциях (остановках) всех видов общественного транспорта; в зданиях спортивных, культурных, образовательных и медицинских учреждений, а также на прилегающих к ним территориям.

Запрещается допуск в игорные заведения лиц, не достигших 18-летнего возраста. Таким образом, в случае принятия законопроекта на заседании областной Думы 25 мая, владельцам большинства игорных заведений, размещенных в жилых домах и магазинах, придется либо сворачивать бизнес, либо искать другие места размещения залов и клубов. Законодатели едины во мнении - данный законопроект необходимо принимать срочно, поскольку до настоящего времени на федеральном уровне не принято закона, регулирующего правоотношения в сфере игорного бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.