Республиканская партия Армении о выходе "ОЕ" из коалиции: "золотой середины не существует"

Ереван, 12 мая 2006, 10:52 — REGNUM  Спикер парламента Армении, глава партии "Оринац Еркир" Артур Багдасарян подаст в отставку, - заявил секретарь оппозиционного блока "Справедливость" Виктор Даллакян, комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM решение партии о выходе из коалиции власти. По его словам, после решения о выходе из коалиции должны последовать отставки всех министров ("ОЕ" располагает в правительстве Армении тремя министерскими портфелями - ред.) от этой политической силы, глав администраций и общин, руководителей парламентских комиссий. "Коалиции больше нет, поскольку согласно подписанному меморандуму (правящая коалиция была сформирована 11 июня 2003 года вскоре после парламентских выборов 25 мая 2003 года. Соответствующий меморандум подписали президент Армении Роберт Кочарян и Республиканская партия Армении (глава - премьер-министр Андраник Маргарян), партия "Оринац Еркир" и Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" (АРФД)), его действие может быть досрочно прекращено в случае выхода одной из сторон из состава коалиции в силу принципиальных разногласий", - отметил Виктор Даллакян.

По его словам, в нормальных странах, в сложившейся ситуации парламент должен быть распущен и назначены новые выборы, должно быть распущено также правительство, поскольку в парламенте меняется расклад сил. В качестве основной из причин выхода "ОЕ" из коалиции Виктор Даллакян указал на последние заявления Артура Багдасаряна о фальсификациях в ходе парламентских и президентских выборов в 2003 году, а также его умозаключения относительно вступления Армении в НАТО и ЕС. "Артур Багдасарян должен был подать в отставку еще на прошлой "четырехдневке" парламента, а не отвечать на вопросы и разъяснять свои заявления", - заметил Даллакян.

В свою очередь, секретарь фракции Республиканской партии Самвел Никоян заявил корреспонденту ИА REGNUM: "Если партия выходит из коалиции власти, то она становится оппозицией, поскольку золотой середины не существует - или ты являешься властью или оппозицией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail