"Корпорация развития Красноярского края" и "Внешэкономбанк" подписали соглашение о совместном привлечении инвестиций

Красноярск, 12 мая 2006, 10:49 — REGNUM  12 мая в рамках III Красноярского экономического форума ОАО "Корпорация развития Красноярского края" и "Внешэкономбанк" подписали соглашение о совместной организации финансирования и привлечении инвестиций в строительство ЦБК в Богучанском районе Красноярского края. Соглашение подписали генеральный директор "Корпорации развития Красноярского края" Михаил Дягилев и председатель "Внешэкономбанка" Владимир Дмитриев.

Объем необходимых инвестиций в строительство ЦБК составляет 0,8-1 млрд. долларов США. По словам Дмитриева, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, "уже есть претенденты на инвестирование проекта из числа российских и зарубежных компаний, однако частные инвесторы будут избираться на конкурсной основе". Соглашение предполагает использование механизмов частно-государственного партнерства при реализации проекта.

Согласно документу подписавшие стороны организуют финансирование в строительстве ЦБК, а государство финансирует необходимые инфраструктурные объекты из средств Федерального инвестиционного фонда. Соглашение подписано в развитие ранее заключенного с администрацией Красноярского края меморандума о сотрудничестве в области развития лесопромышленного комплекса Нижнего Приангарья и соглашения об общих принципах финансирования инвестиционных проектов на территории края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.