В Хабаровске появится первый на Дальнем Востоке интернет-теплоход

Хабаровск, 12 мая 2006, 10:41 — REGNUM  "Василий Поярков" станет первым на Дальнем Востоке теплоходом, где будет развернута беспроводная сеть для коллективного доступа в Интернет через спутник. Об этом 12 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Хабаровского края.

На борту теплохода будет размещена приемо-передающая спутниковая станция VSAT на базе интерактивной системы передачи данных Directway 7700. Работа будет осуществляться через спутник "Ямал-200" со скоростью до 2048 Кбит/с. Данная спутниковая станция позволит пользоваться услугами сети Интернет и IP-телефонией по пути следования теплохода, вне зависимости от наличия каналов сотовой и наземной связи.

Любой обладатель ноутбука или КПК, находящийся на теплоходе, а также около него в радиусе 200 метров, получит беспроводной доступ в Интернет и сможет обмениваться информацией с коллегами по локальной сети.

Оценить преимущества беспроводной системы передачи данных смогут участники Пятого юбилейного Дальневосточного Интернет-форума (ДВИФ-2006), который пройдет на борту "Василия Пояркова" с 23 по 28 мая. Теплоход проследует по Амуру от Хабаровска до Комсомольска-на-Амуре с остановкой в Троицком, а затем вернется в краевой центр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail