Ненецкие депутаты хотят запретить размещать игровые автоматы в местах массового посещения

Нарьян-Мар, 12 мая 2006, 10:13 — REGNUM  Депутаты, входящие в комитет по социально-экономическому развитию, рекомендовали коллегам принять в первом чтении законопроект "О порядке размещения и деятельности объектов игорного бизнеса на территории НАО".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе окружного Собрания, цель проекта - навести порядок в окружной "индустрии азарта", четко определить правила размещения игорных заведений. Проект закона предлагает запретить размещать их в административных, жилых зданиях и местах массового посещения (аэропорты и вокзалы, общеобразовательные, медицинские и учреждения культуры, магазины и предприятия общественного питания и т. д.) Игорные заведения должны быть удалены от всех этих зданий не менее, чем на 100 метров. Кроме того, предлагается запретить посещение казино и залов игровых автоматов несовершеннолетними и лицами в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения.

Для подготовки законопроекта к окончательному принятию в Собрании создана рабочая группа. Предполагается изучить опыт других субъектов РФ, а также дождаться принятия аналогичного федерального закона - чтобы закон округа был качественным и действенным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.