Служба занятости летом планирует трудоустроить более 18 тыс. красноярских подростков

Красноярск, 12 мая 2006, 10:07 — REGNUM  12 мая в Красноярске во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина проходит фестиваль для молодежи "Карьера. Занятость. Образование". Организаторами фестиваля выступили Управление Федеральной государственной службы занятости населения по Красноярскому краю, Управление молодежной политики администрации города, Центр занятости населения Красноярска.

Фестиваль - это ежегодное мероприятие, цель которого - помочь как можно большему числу безработной молодежи в трудоустройстве. Обычно такие мероприятия посещают от 3 до 5 тысяч красноярцев. На фестивале в 2006 году были представлены вакансии 60 предприятий и организаций Красноярска, а также кадровых агентств, кроме того, выборка из банка вакансий городского центра занятости, в которую были включены только вакансии с высоким уровнем заработной платы (от 10 тыс. руб.), сообщили ИА REGNUM-KNews в Управлении Федеральной службы занятости по краю.

Для подростков и студентов, желающих трудоустроиться в летний период, Управлением молодежной политики администрации города и центром занятости населения Красноярска были представлены временные рабочие места в трудовом отряде главы города и краевом студотряде. В этом году служба занятости планирует устроить на временную работу более 18 тысяч подростков.

Для выпускников школ в рамках фестиваля работала выставка "Абитуриент - 2006", на которой представилась возможность познакомиться со средними и начальными профессиональными учебными заведениями, получить информацию об условиях приема и обучения, увидеть презентации профессий, подготовленные учащимися. На третьем этаже Дворца можно было получить консультацию психолога, пройти профессиональное тестирование, научиться писать резюме и общаться на собеседовании с работодателем.

Сейчас на краевом рынке труда наиболее востребованы инженерные специальности, врачи, специалисты в области образования, торговый персонал, рабочие (токари, сварщики, строители, слесари, механики), водители, сообщили сотрудники службы занятости. Три года назад молодые люди от 16 до 29 лет среди безработных составляли около 33%, в конце 2005 года - более 40%. В этом году из 25 тысяч человек, зарегистрированных в центрах занятости, 11 тысяч - молодые люди. Для Красноярска, где проживают около 265 тысяч человек в возрасте от 16 до 29 лет, эта проблема также актуальна: 35% от общего числа зарегистрированных безработных красноярцев - молодежь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail