Депутаты Мурманской облдумы поддержали исполнение бюджета 2005 года

Мурманск, 12 мая 2006, 10:03 — REGNUM  Комитет по бюджету, финансам и налогам Мурманской областной думы одобрил законопроект "Об исполнении областного бюджета за 2005 год", разработанного в связи с окончанием очередного финансового года, несмотря на множество замечаний, отмеченных в 150-страничном отчете Контрольно-счетной палаты Мурманской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в Мурманской областной думе.

По доходам областной бюджет прошлого года исполнен в сумме 13 221 788 тыс. рублей или на 98,7% от утвержденного плана, расходы составили 13 196 861 тыс. рублей. В отчете Контрольно-счетной палаты содержится много замечаний. В частности, что изменения в бюджет 2005 года были внесены в январе-феврале 2006 года. Как указал депутат Владимир Селин, это произошло по причине позднего поступления федеральных средств. В целом депутаты поддержали исполнение бюджета 2005 года, отметив, что изменения в Бюджетный кодекс в 2006 году сделают подобные недочеты более серьезными.

Депутаты рассмотрели и рекомендовали думе к принятию во втором и окончательном чтении законопроект "О мерах социальной поддержки отдельных категорий сотрудников органов внутренних дел Мурманской области, осуществляющих охрану общественного порядка и обеспечивающих противодействие преступности на территории Мурманской области", устанавливающий дополнительные выплаты для некоторых категорий сотрудников правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.