В Кемерове открылся розничный гипермаркет "Палата"

Кемерово, 12 мая 2006, 09:58 — REGNUM  Кузбасская компания "Кора-ТК" открыла в Кемерове новый продовольственный гипермаркет "Палата", стоимостью около 400 млн. рублей. Это первая очередь большого торгового центра "Гуляй-Город" на проспекте Кузнецкий. Как 12 мая сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета по работе со СМИ кемеровской мэрии Екатерина Дубкова, общая площадь гипермаркета - 5,3 тысячи квадратных метров, в том числе торговая - 3 800 квадратных метров. В новом магазине будет работать 244 человека.

Людской поток в первый же день составил порядка 10 тысяч человек. Для населения в новой "Палате" предоставлен широкий ассортимент продовольственных товаров, в том числе продукты первой необходимости, непродовольственные товары повседневного спроса. В гипермаркете установлено 25 кассовых модулей. Парковка возле торгового центра рассчитана на 450 автомобилей.

В регионе уже существуют два торговых центра с таким же названием, построенные на выездах из Кемерово и Новокузнецка, они позиционировались как магазины мелкооптовой торговли cash & carry. Третья "Палата" открыта в центральной части города, потому ориентирована на розничного покупателя. Всего сеть "Кора-ТК" представлена в Кузбассе 17 магазинами различных форматов, общей площадью более 20 тыс. квадратных метров.

Открытие второй и третьей очереди торгового центра "Гуляй-Город", общей площадью более 25 тыс. квадратных метров, планируется к Дню города - 12 июня. К тому времени откроют второй этаж, на арендной зоне которого разместятся магазины электроники, промышленных товаров, ресторанный дворик и детская игровая площадка.

Справка ИА REGNUM:

Кемеровское ОАО "Управляющая компания "Кора" (ОАО "УК "Кора") является стопроцентным владельцем ООО "Кора-ТК", в которой сосредоточены все торговые и производственные активы торговой системы "Кора". Она включает в себя одноименные супермаркеты, дискаунтеры "Червонец", мелкооптовые магазины Cash&Carry, а также супермаркет непродовольственных товаров "Красный куб". Помимо торговли, в компании есть мини-пекарни, гриль-бары, производство кондитерских изделий, салатов. В 2004 году совокупный оборот сети, по ее данным, составил 2,4 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.