В Нижневартовске готовы встретить паводок (Югра)

Ханты-Мансийск, 12 мая 2006, 09:52 — REGNUM  Противопаводковые мероприятия обсудили участники аппаратного совещания в Нижневартовске, которое провел глава города Борис Хохряков. Как заявил заместитель главы, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Трифонов, под его председательством комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Нижневартовска провела два заседания. На них утверждены мероприятия по подготовке жизненно важных объектов города к паводковому периоду.

Основные направления работы: очистка дорог от снега и вывоз его за пределы города, очистка кюветов и ливневых коллекторов для принятия талых вод, очистка кровли домов, козырьков над входом в подъезды домов от снега, наледи и сосулек. Особое внимание уделено территории Старого Вартовска, где находятся временные жилые поселки.

В период резкого таяния льда водолазно-спасательной станцией, ГИМС и службой "Некоммерческого партнерства" проводится наблюдение мест массового скопления рыбаков. По состоянию на 5 мая ледовые переправы ликвидированы. На территории бывшего расположения водолазно-спасательной станции (в районе "Рыбозавода") силами спасательных служб организован круглосуточный пост с катером на воздушной подушке. МОБ УВД города организован круглосуточный объезд прибрежной территории города. 70% личного состава приведено в повышенную готовность. Создана группа немедленного реагирования, сообщило ИА "Тюменская линия".

По прогнозу Обь-Иртышского гидрометеоцентра вскрытие реки Обь ожидается 17 мая. Сейчас уровень составил 337 см. В 2006 году наблюдать за ледоходом горожане смогут уже с обновленной набережной, сотрудники жилищно-коммунальных служб города уже облагораживают это излюбленное место отдыха горожан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail