Экс-премьер-министр Армении: "ОЕ" автоматически станет оппозиционной партией

Ереван, 12 мая 2006, 09:45 — REGNUM  Выход партии "Оринац Еркир" из рядов правящей коалиции Армении является закономерностью. Об этом, комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM решение партии "ОЕ" покинуть властный лагерь, заявил лидер входящего в оппозиционный блок "Справедливость" Национально-Демократического Союза, экс-премьер-министр, депутат Вазген Манукян.

По его словам, шаги и действия "Оринац Еркир" шли вразрез с политикой коалиции, и, рано или поздно, "ОЕ" должна была покинуть ряды коалиции. Манукян считает, что выйдя из власти, "ОЕ" автоматически станет оппозиционной партией, однако пока трудно предсказать какую нишу она займет в оппозиционном поле. "По всей вероятности, Артур Багдасарян подаст в отставку. Если он не сделает этого сам, его могут снять, поскольку расклад сил в парламенте изменился. В демократических странах выход из коалиции власти еще не означает, что спикер должен подать в отставку, просто партия выходит из правительства, а за место спикера возможно бороться", - отметил Вазген Манукян.

Отметим, что вчера поздно вечером в ходе заседания политсовет партии "Оринац Еркир", которую возглавляет глава парламента Армении Артур Багдасарян, принял решение покинуть правящую коалицию. Объявлено, что спикер выступит сегодня с заявлением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail