В Калуге возрождаются народные дружины

Калуга, 12 мая 2006, 09:00 — REGNUM  В Калуге начинается возрождение добровольных народных дружин. 11 мая ряды дружин пополнили еще 7 человек - сотрудники завода "Элмат", проживающие на Правобережье. "Создание дружины вовсе не говорит о том, что наши сотрудники не справляются сами, - отметил начальник Правобережного отделения милиции Александр Чупрунов. - Район строится, жителей становится больше, а увеличение штата отделения пока не предусмотрено. Совместная работа милиции и народа может реально снизить число правонарушений. Люди будут видеть объединение. В любой момент гражданин придет на помощь другому. Ведь сейчас, если драка - все мимо проходят".

На призыв помогать милиции откликнулось около 20 человек. После строгого отбора их осталось 7. Случайных и судимых в их числе нет. Вместе с мужчинами охранять покой своего района отважились и 2 женщины. Валентина Демидова ходила в дружинниках еще в 60-70-е годы. Как она говорит, теперь ее сподвигла на этот шаг боязнь за будущее внучки. Пока 3 дня в неделю два добровольца вместе с казаками и милиционерами с 19 до 23 часов будут патрулировать район. Позже рейды станут ежедневными.

Как сообщает ТРК "Ника", за каждое дежурство местная община и завод будут платить дружинникам по 100 рублей, а руководство "Элмата" обещает выделять дополнительные дни к отпуску.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.