В Курганской области от огня спасена деревня

Курган, 12 мая 2006, 08:33 — REGNUM  11 мая в 14.40 (16.40 мск) в Шатровском районе Курганской области произошел крупный лесной пожар. На тушении работали 345 человек, 3 автоцистерны, 7 тракторов, 8 единиц другой техники. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 мая, в пресс-службе ГУ МЧС по Курганской области.

В виду угрозы распространения на населенный пункт Кызылбай, в 19.35 по распоряжению начальника ГУ МЧС России по Курганской области полковника Владимира Савина объявлен сбор опорного пункта пожаротушения на базе отряда Государственной противопожарной службы №2 Шадринского района с последующим выдвижением к месту пожара.

В настоящее время угроза распространения пожара на населенный пункт снята, опорный пункт прибыл к месту пожара. Пожар начал распространяться в направлении сел Песьяное, Зеленоборское Шадринского района. Организован контроль территории.

Всего с 3 мая на территории Курганской области зарегистрирован 61 пожар, угрожавший населённым пунктам. На тушение привлекалось 1302 человека и 201 единиц техники. Основной причиной пожаров явился пал травы и неосторожное обращение с огнем. Всего за пожароопасный период на территории области зарегистрировано 450 природных очагов возгорания, общей площадью 2623,39 гектаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.