Саратовская область. Отсутствие снега спасло область от сильных паводков.

Саратов, 15 марта 2001, 17:02 — REGNUM  Сильных паводков этой весной в Саратовской области, вероятнее всего, ожидать не стоит. Этот вывод сделали руководители региона на специальном совещании, которое прошло утром 15 марта в правительстве Саратовской области. Глава областного гидрометцентра Михаил Болтухин отметил, что от сильных паводков область в этом году спасло необычайно малое - на 60% ниже нормы - количество выпавшего за зиму снега.

Ситуация с паводками может обостриться только в том случае, если в губернии выпадет большое количество осадков. Но в ближайшие две недели их в областном гидрометцентре не ожидают.

4 населенных пункта Саратовской области уже пострадали от паводка в этом месяце: они оказались отрезанными от внешнего мира. По словам Михаила Болтухина это произошло потому, что в области стоит аномально теплая погода. Повышение температуры и практически ежедневные дожди ускорили таяние снега. Это уже привело к подъему уровня воды на всех малых реках.

Председатель областного комитета по делам ГО и ЧС Александр Рабаданов отметил на совещании, что с 13 марта в комитете начались специальные круглосуточные дежурства по проблеме паводков. Кроме того, подготовлен вертолет для регулярных облетов территории области и наблюдения. Первый такой облет состоялся 15 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail