Директор и бухгалтер обвиняются в мошенничестве и растрате 4 млн бюджетных денег (Новосибирск)

Новосибирск, 12 мая 2006, 07:49 — REGNUM  Сотрудниками управления ФСБ России по Новосибирской области выявлен ряд махинаций с бюджетными средствами в деятельности руководства областного ГУП "Маслянинское дорожное ремонтно-строительное управление" (МДРСУ) и ООО корпорации "Дортехпром" на 4 млн рублей. Как 12 мая рассказала корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы управления ФСБ РФ по Новосибирской области Ирина Зеброва, деньги на работы Дортехпрому были выделены в 2004-2005 годах в рамках областной целевой программы "Переселение граждан из ветхого жилья и аварийного жилищного фонда...".

Как рассказала Ирина Зеброва, свои обязанности по реконструкции административного здания под жилой дом Дортехпромом до сих пор не выполнены. В необходимом объеме здание не восстановлено, граждане из ветхого и аварийного жилья в него не переселены, хотя средства областного бюджета для этого были направлены и получены.

Следствием было установлено, что махинации с бюджетными средствами, выделенными на реконструкцию здания, проводились по инициативе Татьяны Крыжевской, директора Дортехпрома и одновременно главного бухгалтера МДРСУ, руководителем которого является Сергей Просеков. "В период совершения махинаций Просеков в нарушение федерального закона №299 ("О государственных и унитарных предприятиях"), одновременно занимал должность президента Дортехпрома", - добавляет Ирина Зеброва.

В результате подобной деятельности ущерб областному бюджету составил почти 1 млн рублей. Прокуратурой Маслянинского района по материалам новосибирского управления ФСБ возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ. Обвинение в мошенничестве в крупном размере предъявлено главному бухгалтеру Маслянинского ДРСУ Крыжевской

Также контрразведчиками было установлено, что деятельностью директора Маслянинского ДРСУ Просекова нанесен ущерб областному бюджету в размере 3 млн рублей. В отношении руководителя районной прокуратурой также возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 160 УК РФ: растрата с использованием служебного положения.

В настоящее время по уголовному делу Крыжевской готовится судебное слушание, Просеков находится под следствием, точный размер причиненного им ущерба устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.