Женщина получила 2 года условно за дачу взятки милиционеру (Кузбасс)

Кемерово, 12 мая 2006, 07:44 — REGNUM  Суд города Топки Кемеровской области назначил наказание жительнице кемеровского поселка Пионер за взятку должностному лицу. Как 12 мая сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по связям с общественностью Алексей Бугаец, прокуратура города Топки установила, что 23 декабря Елена Курганская, 1982 года рождения, пришла к оперуполномоченному отдела уголовного розыска Топкинского ГРОВД в служебный кабинет и положила ему на стол (передала) 9,5 тысяч рублей.

Женщина рассчитывала, что младший лейтенант возьмет деньги и совершит заведомо незаконные действия - прекратит оперативно-розыскную деятельность в отношении ее сожителя, подозреваемого в хищении. "Однако, к ее удивлению, честь для оперативников оказалась дороже, - отметил Бугаец. - Готовые к такому повороту они задержали взяткодательницу с соблюдением требований уголовно-процессуального закона".

По данному факту прокуратура города Топки возбудила и расследовала уголовное дело. Кургайской было предъявлено обвинение по части 2 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий). С учетом смягчающих обстоятельств суд приговорил ее к двум годам лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.