Вице-губернатор Камчатки: "Регион надеется на дальнейшее сотрудничество с Китаем"

Петропавловск-Камчатский, 12 мая 2006, 06:41 — REGNUM  Камчатская область готова работать с Китаем более активно и надеется на дальнейшее углубление взаимовыгодного сотрудничества с провинциями этой страны. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 12 мая на пресс-конференции, посвященной презентации торгово-экономического потенциала Камчатской области в посольстве РФ в КНР в рамках "Года России в КНР", заявила первый вице-губернатор области Наталья Ермоленко.

По ее словам, в 2005 году Китай занимал третье после Японии и Республики Корея место по объему внешнеторгового оборота с Камчатской областью. Объем двухстороннего товарооборота составил 27,56 млн. долларов или 14,1% в объеме внешнеторговых операций Камчатской области. В частности экспорт составил 26,17 млн. долларов, импорт - 1,39 млн. "Мы намерены развивать экономические, культурные, образовательные и туристические направления, но Камчатская область против так называемого челночного бизнеса", - подчеркнула Наталья Ермоленко.

В июне нынешнего года представители Камчатской области отправятся в Китай, где состоится знаменитая Харбинская выставка. Делегацию возглавит губернатор Михаил Машковцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.