У приморского берега утонула баржа с рудным концентратом

Владивосток, 12 мая 2006, 05:27 — REGNUM  У берегов поселка Рудная Пристань Приморского края произошла экологическая катастрофа. Баржа-плашкоут, принадлежащая "Дальполиметаллу", затонула при разгрузке рудного концентрата. Информация об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, прозвучала 11 мая в эфире приморского радио "Лемма".

По данным радиокомпании, опасный коктейль из тяжелых металлов до сих пор покоится на дне бухты, недалеко от мест массового отдыха и купания. На борту судна оставалось еще несколько тонн полиметаллической руды, когда оно пошло ко дну. По данным экологического агентства "Эхо-ДВ", на борту баржи было около 50 тонн концентрата. Сообщается, что затонувшая баржа практически отработала свой век, и к тому же была сильно перегружена. Еще одной причиной произошедшего называют острую нехватку рабочего персонала на предприятии, экипаж злополучного судна состоял всего из 1 человека.

Как уточняет "Лемма", рудный концентрат сам по себе далеко небезопасен, ядовит, и при его выработке используются высокотоксичные вещества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.