Прокуратура восстановила права инвалида Великой Отечественной войны (Тульская область)

Тула, 12 мая 2006, 00:19 — REGNUM  Кимовским межрайонным прокурором Тульской области восстановлены нарушенные права инвалида Великой Отечественной войны Саплиной Валентины Ивановны, 1922 года рождения.

В августе 2005 года она обратилась в Кимовскую межрайпрокуратуру с заявлением, в котором просила принять меры к защите ее нарушенных прав. Проведенной по заявлению проверкой установлено, что еще 4 ноября 2004 года Саплина обратилась в Кимовский центр электросвязи Донскогомежрайонного узла электросвязи с заявлением об установке телефона с предоставлением льготы как инвалиду Великой Отечественной войны. В принятии данного заявления ей было отказано в связи с тем, что она не была поставлена на учет как инвалид Великой Отечественной войны в комитете социальной защиты населения города Кимовска по причине отсутствия ее пенсионного дела, не поступившего к этому времени с ее прежнего места жительства - города Грозного. Заявление было от нее принято и зарегистрировано лишь 30 декабря 2004 года, а 11 января 2005 года с Саплиной был заключен договор об оказании услуг телефонной связи. Она оплатила услугу по предоставлению доступа к телефонной сети в сумме 6 тыс. рублей. Этим было нарушено ее право на получение меры социальной поддержки, предусмотренной федеральным законом "О ветеранах". Администрацией Кимовского района в компенсации понесенных расходов Саплиной было отказано.

В сентябре 2005 года в интересах Саплиной Кимовским межрайонным прокурором мировому судье было направлено исковое заявление о взыскании 6 тыс. рублей. Решением мирового судьи исковое заявление прокурора удовлетворено, с Министерства финансов РФ за счет федерального бюджета в пользу Саплиной Валентины Ивановны в счет возмещения расходов, понесенных в связи с оказанием услуги по предоставлению доступа к телефонной сети, взыскано 6 тыс. рублей. Решение суда вступило в законную силу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.