"Оринац Еркир" пока не комментирует решение о выходе из коалиции власти Армении

Ереван, 11 мая 2006, 23:23 — REGNUM  Только что завершилось внеочередное заседание политсовета партии "Оринац Еркир", которая буквально час назад приняла решение о выходе из коалиции партий власти (Республиканская партия, партия "Оринац Еркир", АРФД) Армении. В офисе партии корреспонденту ИА REGNUM никак не прокомментировали сей шаг, объяснив это тем, что завтра председатель "ОЕ", спикер парламента Артур Багдасарян выступит с заявлением. "Возможности коалиции исчерпаны, потому и мы вышли", - отмечали здесь.

Муссируются слухи, что Артур Багдасарян объявит об уходе с поста главы законодательного органа и переходе партии в оппозиционный лагерь. Это, в частности, мотивируется логикой последних событий, однако не исключены также иные действия со стороны "ОЕ".

Коалиция власти была сформирована после парламентских выборов 25 мая 2003 года на основе согласия между президентом Армении Робертом Кочаряном и представителями Республиканской партии, партии "Оринац Еркир" и Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД). Отметим, что партии "Оринац Еркир" принадлежат три министерских портфеля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.