В Ярославле изнасилована ВИЧ-инфицированная

Ярославль, 11 мая 2006, 21:54 — REGNUM  Прокуратура Дзержинского района проводит проверку по заявлению 30 жительницы Ярославля об изнасиловании. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель прокурора района Андрей Травкин.

Женщина обратилась в правоохранительные органы утром 9 мая. По ее словам ночью она остановила таксиста-частника в центре города и попросила отвезти ее в Дзержинский район, на улицу Колесовой. Однако в конце поездки выяснилось, что денег у пассажирки нет. И тогда водитель потребовал расплатиться сексуальными услугами. Женщина отказалась, после чего водитель вытащил ее из машины и изнасиловал. Потерпевшая является ВИЧ-инфицированной.

"Мы выяснили, что девушка состоит на учете в областном центре по борьбе со СПИДом. Она инфицирована с 2001 года. Утверждать, что с ее стороны было умышленное заражение ВИЧ-инфекцией, нельзя, так как половой акт по предварительным результатам проверки проходил исключительно по инициативе мужчины", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель прокурора Дзержинского района Андрей Травкин.

В настоящее время правоохранительные органы ведут поиски подозреваемого в этом преступлении. Во время полового акта он использовал средства контрацепции, но, по словам потерпевшей, презерватив порвался. Поэтому не исключено, что преступник заразился ВИЧ-инфекцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.