В Одессу позвали мэра Сплита (Украина)

Киев, 11 мая 2006, 21:41 — REGNUM  Официальное приглашение посетить Одессу передал мэру Сплита Звонимиру Пуличу директор департамента внешних связей Одесского горсовета Олег Долженков. Он побывал в городе-побратиме с 5 по 9 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации горсовета.

Несмотря на то, что взаимоотношения между Одессой и Сплитом насчитывают 42 года, на протяжении последних лет власти городов ограничивались лишь обменом поздравлениями с праздниками. Теперь же достигнута договоренность о постоянном обмене опытом по приоритетным вопросам. "Сплит, как и Одесса, является одновременно курортом, портом и промышленным центром", - подчеркнул Долженков.

Он заявил, что власти Одессы намерены изучить принципы зонирования территории Сплита, подходы к застройке и развитию транспортных коммуникаций, размещению внешней рекламы на зданиях - памятниках архитектуры. Эти положения зафиксированы в генеральном плане развития Сплита, принятом в прошлом году. "Не нужно каждый раз изобретать велосипед и действовать методом проб и ошибок. Необходимо больше внимания уделять опыту наших партнеров", - считает Долженков.

У Одессы насчитывается 38 городов-побратимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.