Ходорковский вернулся из одиночки в общий барак

Москва, 11 мая 2006, 21:16 — REGNUM  Решением администрации колонии ЯГ-14/10 города Краснокаменск Читинской области Михаил Ходорковский, отбывающий там наказание, переведен из отдельной камеры в общеотрядный барак. Об этом 11 мая заявил начальник Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин.

Глава ФСИН продолжает настаивать на том, что помещение Ходорковского в изолятор было сделано исключительно по соображениям его же безопасности. Калинин напомнил об инциденте с заключенным Кучмой, нанесшим экс-главе НК "ЮКОС" несколько ранений самодельной заточкой. По словам чиновника, в сложившейся ситуации только пребывание в изоляторе могло гаратнировать Ходорковскому личную безопасность.

Кроме того, Калинин озвучил позицию ФСИН по вопросу правомочности наложенных на Ходорковского административных взысканий за время его нахождения в колонии. "Все они объективны", - подчеркнул он.

Также руководитель ФСИН посоветовал Ходорковскому в дальнейшем тщательнее выбирать круг общения, пишет "Независимая газета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.