Анатолий Карпов не будет баллотироваться в президенты FIDE

Весь мир, 11 мая 2006, 21:09 — REGNUM  12-й классический чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов решил не выставлять свою кандидатуру на выборах президента Международной шахматной федерации (FIDE), которые пройдут во время 77-го Конгресса FIDE в Турине 27 мая - 5 июня. Об этом агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщил помощник Карпова Сергей Петелин.

В конце ноября 2005 года Анатолий Карпов сообщил, что принял решение выставить свою кандидатуру на пост президента FIDE. "Я получил предложение от нескольких федераций выдвинуть свою кандидатуру на пост президента FIDE. Все хорошенько взвесил и решил баллотироваться. Итоги работы Кирсана Илюмжинова на посту президента FIDE оказались печальными. Звание чемпиона мира сегодня полностью дискредитировано, один за другим исчезают международные турниры. В FIDE царит диктат и произвол. Илюмжинов глубоко не знает шахмат, да и не имеет на это времени и желания. Хотя в шахматном мире протест вызывает не столько сам Илюмжинов, сколько люди его окружающие. Надо менять формулу выявления чемпиона мира, поскольку нынешняя нокаут-система к шахматной игре не применима. Шахматы - не теннис, где игрок может ошибиться не один раз и все равно выиграть. Оставляя нокаут-систему, мы отдаем звание шахматного Короля на волю случая", - говорил Анатолий Карпов.

В настоящее время кандидатами на пост президента FIDE остались действующий президент россиянин Кирсан Илюмжинов и известный голландский предприниматель и шахматный меценат Бессель Кок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail