Премьер Чечни: послание президента - государственная доктрина России на ближайшие годы

Грозный, 11 мая 2006, 19:37 — REGNUM  "В послании Владимира Путина Федеральному Собранию четко расставлены приоритеты российского государства во внутренней и внешней политике, - прокомментировал премьер Чечни Рамзан Кадыров ежегодное послание президента России. - Президентское послание этого года является многоаспектным, посвященным как социальным вопросам, так и вопросам экономики и безопасности. В нем с учетом новых реалий и экономических возможностей Владимир Путин определил стратегический курс российского государства. В послании, на мой взгляд, четко расставлены приоритеты государства - это жесткое противодействие коррупции, интегрирование в глобальную экономику, решение экономических, демографических и социальных проблем, укрепление обороноспособности страны".

Далее Рамзан Кадыров, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства Чечни, отметил, что в этом плане послание без сомнения является государственной доктриной России во внутренней и внешней политике на ближайшие годы. Премьер подчеркнул, что президент по существу задал направление работы парламентариям, правительству и исполнительной власти на местах, причем не только поставил конкретные задачи, но и назвал сроки реализации данных задач.

"Президент обратил внимание на вопросы местного самоуправления, на создание условий для развития производства, малого и среднего предпринимательства, развития агропромышленного комплекса, технического перевооружения села, развития социальной сферы. Особенно мне бы хотелось отметить поставленную президентом задачу повысить авторитет государства, в том числе и в вопросе защиты собственности. Показались значимыми и слова президента о модернизации национальных проектов. Это как раз все те проблемы, которыми мы занимаемся, очень актуальные на сегодняшний день. Именно поэтому со стороны субъектов федерации мы должны не только обеспечить реализацию, но и должны обеспечить поддержку этих целей. Уверен, что так и будет", - подчеркнул Кадыров.

Премьер с большим удовлетворением отметил, что в отличие от прежних лет в этом году в послании "тема Чеченской Республики не носила оттенок беспокойства и тревоги". Это уже само по себе очень ярко говорит о том, что ситуация в регионе действительно стабилизировалась и на первый план в республике выходят не боевые сводки, а те же вопросы и проблемы, что и в остальных субъектах федерации, сказал премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.