Правительство Украины планирует дефицит бюджета 2007 года на уровне 2% при инфляции в 10%

Киев, 11 мая 2006, 19:18 — REGNUM  Правительство Украины одобрило проект Бюджетной резолюции на 2007 год с дефицитом 2% ВВП или около 10 млрд. гривен. Документ разработан министерством финансов Украины.

Как заявил журналистам министр финансов Украины Виктор Пинзеник, вопрос финансирования дефицита бюджета открыт, его еще нужно определить - это будут поступления от приватизации или заимствования. При этом, как сообщают "Українські новини", минфин рекомендует профинансировать дефицит бюджета за счет поступлений от приватизации, так как финансирование его за счет заимствований приведет к повышению государственного долга. Примечательно, что минэкономики Украины прогнозирует рост ВВП в 2007 году на уровне 4,2%, а инфляцию - на уровне 10%.

Согласно бюджетному законодательству, Кабмин должен подать Бюджетную резолюцию на следующий год на утверждение Верховной Рады до 15 мая текущего года, а Рада должна ее утвердить до 1 июля с тем, чтобы Кабмин, руководствуясь Бюджетной резолюцией, мог приступить к разработке госбюджета на следующей год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.