Отец погибшего в ДТП львовянина обвиняет в его смерти стражей порядка (Украина)

Киев, 11 мая 2006, 19:06 — REGNUM  Олег Цымко, отец погибшего в дорожно-транспортном происшествии львовянина, обвинил работников правоохранительных органов в смерти своего сына, - сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове. С таким заявлением Цымко выступил сегодня, 11 мая, на пресс-конференции во Львове.

Авария, во время которой погибли два человека и двое были травмированы, произошла еще в прошлом году ночью 29 октября. До сих пор Цымко ожидал результатов следствия и наказания виновных в суде. Он убежден, что виновными в этом ДТП являются работники ГАИ и "Беркута", которые преследовали машину, в результате чего якобы и произошла авария. По словам Цымко, водитель БМВ-730, 22-летний парень, сел за руль автомобиля в нетрезвом состоянии, с ним ехало еще трое друзей. "В начале ул. Антоновича во Львове автомобиль заметили работники ГАИ и начали преследовать. Перед поворотом на следующую улицу началась стрельба, в результате которой одно колесо БМВ было пробито и машину начало "бросать" со стороны в сторону, задним спущенным колесом автомобиль ударился в бордюр, а затем въехал в дерево. От первого удара колесо оторвалось, после второго - оторвало багажник, который отбросило на 60 метров. Водитель и один из пассажиров, мой сын, погибли на месте", - такую версию аварии представил журналистам Олег Цымко. По его словам, вскоре к месту аварии подъехало авто стражей порядка. Цымко утверждает, что подробности ДТП ему рассказали свидетели, которые в это время находились на улице неподалеку. Однако называть имена свидетелей он отказывается. Вместе с тем, Цымко сообщил: двое из пострадавших, парень и девушка, которые остались живыми, заявляют, что не помнят о выстрелах.

Версия правоохранительных органов существенно отличается от рассказа отца погибшего. Как засвидетельствовало следствие, которое дважды проводилось по этому делу, единственным виновным в ДТП является водитель, который руководил автомобилем, находясь в алкогольном опьянении, и следовательно, не справился с управлением на большой скорости.

"Происходило явное прикрытие преступления со стороны работников милиции", - заявил Цымко. В подтверждение своих слов он представил выводы отдела внутренней безопасности, который, по его словам, провел по требованию пострадавших собственное расследование того, как велось это дело. "Работники управления отдела внутренней безопасности установили, что во время ведения дела исчезли вещественные доказательства. Также в своем выводе они заявили, что нужно возбудить криминальное дело по факту халатности в ведении следствия. Однако городская прокуратура не согласилась с этими выводами", - отметил Цымко. Олег Цымко подал исковое заявление на работников следственного отдела в Галицкий районный суд Львова. Отец второго погибшего парня не поддерживает его в этих требованиях.

"Никакой вины стражей порядка в этом деле нет. В возбуждении криминального дела по факту ДТП было отказано - в связи с гибелью водителя", - заявил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове начальник УМВДУ во Львовской области Виталий Максимов. "То, что обвиняют работников милиции - это его проблема (Цымко), мы сейчас будем все выяснять и, очевидно, обратимся в судебные органы о защите чести работников милиции. Прокуратура материалы этого дела изучала, законность решения подтвердила и никаких претензий к милиции не имела и их не может быть. А то, что и водитель, и пассажиры были в нетрезвом состоянии - это подтвердила экспертиза. Он говорит, что, возможно, были работники милиции. Тогда, если есть такие данные, пусть обращается в прокуратуру. Но, опять же, за все время, за девять месяцев, нигде не фигурировали эти работники милиции, а теперь они вдруг появились. Но это его право, хотя я не знаю, откуда он взял такую информацию. А что касается стрельбы, то проверка никаких ее следов не нашла", - отметил Максимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом