Массовое членовредительство в харьковском СИЗО произошло из-за изъятия у заключённых запрещенных предметов? (Украина)

Киев, 11 мая 2006, 18:57 — REGNUM  Руководитель государственного департамента исполнения наказаний Василий Кощинец заявил, что массовое членовредительство 8 мая в СИЗО №27 города Харькова не связано с вопросом условий содержания, а произошло из-за изъятия у них запрещенных предметов. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил журналистам в Киеве 11 мая.

"8 мая руководство СИЗО получило информацию о наличии в одной из камер запрещенных предметов, после чего в этой камере был сделан обыск, в результате которого были выявлены "заточки" и провода от скакалок, - отметил он. - После этого трое рецидивистов (один имеет 5 судимостей, второй - 3, третий - 2) подстрекнули 18 из 39 подследственных, находившихся в этой камере, к порезу рук с помощью лезвий безопасных бритв. Сейчас по этому вопросу прокуратурой ведется следствие, есть ряд подозреваемых среди сотрудников СИЗО".

Кощинец также заявил, что площадь помещения, где произошла попытка самоубийства, соответствовала нормам (2,5 кв. метра на 1 осужденного).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.