В Киргизии намерены восстановить гендерное равенство в органах власти

Бишкек, 11 мая 2006, 18:36 — REGNUM  Премьер-министр Киргизии Феликс Кулов 11 мая 2006 года поручил министерствам и ведомствам республики осуществить меры по обеспечению не менее 30-процентного представительства женщин в государственных органах и органах местного самоуправления, в том числе на уровне принятия решений. Премьер Кулов подписал постановление правительства, согласно которому должно быть обеспечено позитивное продвижение и совершенствование механизма по достижению гендерного равенства в Киргизии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно принятому постановлению, министерствам, госкомитетам, административным ведомствам, местным государственным администрациям и органам местного самоуправления поручено обеспечить равные условия и возможность участия лиц разного пола при объявлении конкурса на замещение вакантных должностей на государственной и муниципальной службе. Также министерствам и ведомствам Киргизии поручено в месячный срок, а в дальнейшем по итогам каждого полугодия представлять в правительство Киргизии информацию о выполнении настоящего постановления.

Министерству юстиции Киргизии поручено принять активное участие в разработке типового положения по осуществлению гендерной экспертизы разрабатываемых проектов нормативно-правовых актов республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.