"Евраз Груп" вложит более $125 млн. в экологические проекты (Кузбасс)

Кемерово, 11 мая 2006, 18:16 — REGNUM  В ближайшие пять лет компания "Евраз Груп" планирует потратить на экологические мероприятия больше $125 миллионов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM президент "Евраз Груп" Валерий Хорошковский, это далеко не вся сумма, а "сугубо экологическая часть", которая пойдет непосредственно на реализацию проектов, уменьшающих вредное воздействие производства на состояние окружающей среды.

По поводу претензий Росприроднадзора к предприятиям "Евраза" ОАО "Западно-Сибирский металлургический комбинат" (ЗСМК) на сумму 121 млн. рублей за негативное воздействие на водные объекты города Новокузнецка Кемеровской области и требования безотлагательного строительства очистных сооружений на точках сброса стоков ОАО "Новокузнецкий металлургический комбинат" (НКМК) в водные объекты (об этом ИА REGNUM сообщало в марте и апреле этого года) Хорошковский отметил, что это "очень важная тема".

По его словам, горно-металлургическая - базовая отрасль - по определению является индикатором загрязнения: производство крупных объемов сопровождается соответствующими выбросами, по ней и судят об экологическом состоянии в стране. "Нам еще очень много предстоит работать над тем, чтобы соответствовать нормам законодательства, которое есть на сегодняшний день, - подчеркнул он. - Все наши предприятия работают по временно согласованным нормам. И мы стараемся их выдерживать. В то же время в рамках реконструкции наших предприятий мы обязательно закладываем определенные ресурсы на улучшение нашей природоохранной способности. Я могу заметить, что мероприятия, которые были выполнены на Нижнетагильском металлургическом комбинате (НТМК), а это, прежде всего, реконструкция доменного цеха, существенно сократили выбросы".

Валерий Хорошковский заверил, что в скором времени "Евраз Груп" приступит к реконструкции конвертерного цеха на НТМК. По его мнению, повышенное внимание экологов именно к этим предприятиям - Запсиб и НКМК - обусловлено тем, что это базовая отрасль, в которой остается достаточно много вопросов и проблем. "К сожалению, зачастую эти вопросы также сталкиваются и с социальной политикой, - отметил он. - В Новокузнецке и Нижнем Тагиле работают мартеновские цеха, которые являются устаревшей технологией и требуют скорейшей замены, но там трудится значительное количество людей, и бездумно подходить к этому вопросу мы не можем".

Справка ИА REGNUM:

"Евраз Груп С.А." (Evraz Group S.A. (LSE: EVR)) - вертикально-интегрированная горно-металлургическая компания, входящая в число пятнадцати лидеров мировой сталелитейной отрасли. Основные предприятия "Евраз Групп" включают в себя три ведущих российских сталелитейных предприятия (Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты), ряд горнорудных и угледобывающих активов.

ОАО "Западно-Сибирский металлургический комбинат" (Запсиб) - один из крупнейших металлургических комплексов бывшего СССР. Запсиб производит коксохимическую, металлургическую, прокатную продукцию, проволоку, товары народного потребления. По всем основным технико-экономическим показателям ЗСМК является одним из крупнейших производителей металлопроката строительного и машиностроительного сортамента в России.

"Новокузнецкий металлургический комбинат" - ведущий производитель рельсовой продукции в России и единственное предприятие, выпускающее трамвайные рельсы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»