Тверской областной суд вынес приговор по делу о двойном убийстве

Тверь, 11 мая 2006, 18:07 — REGNUM  Сегодня, 11 мая Тверской областной суд вынес обвинительный приговор по делу об убийстве юноши и девушки, совершенном осенью 2005 года в городском саду областного центра.

Виновные приговорены к 4 и 18 годам лишения свободы, - сообщает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 18 октября 2005 года в Центральном районе Твери в городском саду были убиты 17-летняя школьница Катя Волчихина и 19-летний студент Тверского государственного технического университета Олег Голуб.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска областного УВД совместно с коллегами из прокуратуры по подозрению в совершении этого преступления вскоре были установлены и задержаны Алексей Панков и Александр Козленков.

Областной суд признал виновным Алексея Панкова в двойном убийстве. Его приговорили к 18 годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии строгого режима. Александр Козленков признан виновным в ограблении и приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил. В соответствии со статьей 356 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации осужденные имеют право в течение 10 дней на его обжалование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.