Российский политолог: Расширение Европы невозможно без признания уроков прошлого

Ереван, 11 мая 2006, 17:49 — REGNUM  "Расширение Европы, также как и развитие сотрудничества в рамках СНГ невозможно без признания уроков прошлого. Это касается не только самого факта Геноцида армян 1915 года, но и всех вытекающих отсюда последствий для государств - правовых, политических, моральных", - заявил корреспонденту ИА REGNUM заведующий кафедрой сравнительной политологии МГИМО МИД России Михаил Ильин.

По его словам, вопрос о признании Геноцида армян 1915 года для русского общества решен "естественно и понятно". "Еще наши предки в свое время в ходе первой мировой войны выражали солидарность с армянским народом, и для меня, человека русского, это вопрос также решен". "Что касается международного признания, я уверен, что без окончательного и повсеместного решения этого вопроса, движение вперед отдельных стран, отдельных народов и всего международного сообщества будет затруднено", - уверен политолог.

Напомним, что Россия 11 лет назад на официальном уровне признала Геноцид армян. Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности Францией, Уругваем, нижней палатой парламента Италии, рядом штатов США, парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.