Губернатор Оренбургской области остался удовлетворен посланием президента России

Оренбург, 11 мая 2006, 17:43 — REGNUM  Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев назвал исключительно своевременными и важными вопросы, затронутые президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию Российской Федерации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Губернатор с удовлетворением отметил внимание президента к проблемам национальной безопасности, которые особенно актуальны для Оренбуржья как приграничного и многоконфессионального региона. Алексей Чернышев неоднократно ставил вопросы, связанные с приграничным статусом области, на федеральном уровне и считает, что теперь, в свете послания, они найдут конструктивное решение.

По мнению губернатора, глава государства дал исчерпывающий ответ на главный вопрос: для чего и для кого проводятся масштабные преобразования последних лет. Ответ состоит в том, что вся внутренняя политика государства направлена именно на те сферы, от которых зависит качество жизни, будущее страны. Национальные проекты в области образования, здравоохранения, сельского хозяйства, жилищного строительства, прежде всего, важны для молодежи, открывают перед ней новые возможности и перспективы.

Губернатор отметил, что сути послания абсолютно созвучна социальная политика правительства Оренбургской области, нацеленная на всемерную поддержку молодых семей, материнства и детства, пенсионеров, ветеранов. Теперь, в русле новых президентских инициатив, предстоит еще более детально просчитать свои возможности, изыскать новые ресурсы по активизации этой работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.