Тюменская область вышла в тройку лидеров по уровню доходов населения на Урале

Тюмень, 11 мая 2006, 17:21 — REGNUM  Тюменская область по уровню доходов населения за 2005 год вышла на третье место в Уральском федеральном округе, уступая почетные первые места только автономным округам. Об этом было заявлено 10 мая на заседании постоянной комиссии Тюменской областной думы по бюджету, налогам и финансам, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Заместитель губернатора, директор областного департамента финансов Татьяна Крупина рассказала: "В минувшем году все основные системы жизнеобеспечения были профинансированы в полном объеме - своевременно происходили все выплаты, а также, все обязательства, которые брало правительство Тюменской области перед органами местного самоуправления выполнены. Проблем бюджетом 2005 не возникло, план перевыполнен по всем основным доходным источникам. Экономия в расходах возникла при исполнении областной целевой программы "Сотрудничество", остатки неиспользованных средств направлены на финансирование мероприятий по программе 2006 года. Налог на прибыль организаций и налог на добычу полезных ископаемых существенно повлиял на перевыполнение доходной части бюджета".

Присутствующих на заседании уведомили, что за 2005 год прирост валового регионального продукта составил 8%, что превышает среднероссийский показатель. Рост объема валовой продукции сельского хозяйства составил 9%. Сохранилась также положительная тенденция в развитии основных сфер экономики. Доходы бюджета Тюменской области за 2005 год исполнены на 130% - при плане 90 миллиардов рублей в казну фактически поступило 117, 5 млрд. Общий объем расходной части областного бюджета составил 88 млрд. рублей, или 92% от плановых назначений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.