Председатель псковского облсобрания: "Мы будем поддерживать решения президента Путина"

Псков, 11 мая 2006, 17:20 — REGNUM  Председатель Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов, комментируя послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию РФ, заявил: "Послание надо рассматривать как указующее программное заявление лидера страны по основным направлениям работы правительства, федеральной власти и власти субъектов России".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Псковского областного Собрания, Борис Полозов отметил два наиболее важных для Псковской области момента, о которых говорил президент Путин, - демографическая ситуация и передача регионам части инвестиционных средств федерального бюджета на строительство объектов социальной и коммунальной сферы.

Касаясь демографической ситуации, председатель областного Собрания депутатов сказал, что черты этого явления присущи Псковской области, возможно, в большей мере, чем в целом по стране: "Поэтому для нашего региона меры, предложенные Президентом по повышению рождаемости, имеют наибольшее значение. Речь идет об увеличении размера пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет с 700 рублей до 1,5 тысяч, на второго ребенка до 3 тысяч ежемесячно, о значительной компенсации затрат семье на детское дошкольное воспитание, о стимулировании устройства на воспитание в семьях сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". "Разумным" Борис Полозов назвал решение использовать средства Стабилизационного фонда для создания так называемого материнского капитала для женщины, родившей второго ребенка, - сумма государственного обязательства должна быть не менее 250 тысяч рублей.

Другим важным для нашего региона предложением Владимира Путина председатель Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов считает продолжение процесса передачи полномочий на места, в частности передачу регионам части инвестиционных средств федерального бюджета на строительство объектов социальной и коммунальной сферы. Борис Полозов назвал это решение "одним из главных стимулов развития производства на местах, развития социальной сферы". "Президент поставил задачу перед Правительством по совершенствованию разделения полномочий между уровнями власти, - пояснил Борис Полозов, - и деньги на строительство социальных, коммунальных объектов будут переданы в субъекты и муниципалитеты. Это весьма отрадно, потому что я помню 1995 год, когда мы готовили программу социально-экономического развития области, и вопросы достройки каждого этажа школы, коллектора приходилось решать в Москве. Правда, пока неясен механизм доведения этих ресурсов до субъектов, муниципалитетов, но сам подход абсолютно правильный: инвестиционные деньги должны передаваться на тот уровень, где они будут осваиваться".

Подытоживая значение новых факторов, обозначенных президентом России, для Псковской области в целом, председатель Псковского областного Собрания депутатов сказал, что регион и жители области, особенно женщины-матери, семьи, имеющие детей, получат существенную материальную поддержку от государства. "Но нашим людям очень важен и моральный фактор, - отметил Борис Полозов, - и он заключается в признании государством, властью высокого статуса семьи, женщины-матери. В нашей стране всегда было почетным иметь в семье трех, четырех детей, дать им хорошее воспитание и образование, а теперь эта задача рассматривается как государственная, стратегическая. На своем региональном уровне решения президента мы будем всемерно поддерживать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
РФ следует проигнорировать решение ЕСПЧ — Емельянов
NB!
30.05.17
«Аграрная супердержава» в деле: Экспорт Украины в 2017 г. вырос на 40%
NB!
30.05.17
Казахстан: диплом российского вуза — без знания русского языка
NB!
30.05.17
Турция: жертвы и герои событий 15 июля 2016 года
NB!
30.05.17
Низкая инфляция ведет российскую экономику к стагнации
NB!
30.05.17
«Меры, касающиеся всех родителей в России, принимаются в закрытом режиме»
NB!
30.05.17
Обсуждение губернаторских праймериз-2017: прямая трансляция
NB!
30.05.17
Цусимская катастрофа
NB!
30.05.17
Праймериз «Единой России» — 2017
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 30 мая
NB!
30.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
30.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
30.05.17
Военный Донбасс: в результате обстрелов в ДНР повреждено 10 жилых домов
NB!
30.05.17
Закарпатье: противостояние
NB!
30.05.17
Кронштадт не признает правительства России
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска
NB!
30.05.17
В Ростове-на-Дону предотвращён теракт: организаторы задержаны
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены