Самара. Итоги 9-го заседания городской Думы.

Самара, 15 марта 2001, 16:56 — REGNUM  Сегодня состоялось 9-е заседание Самарской городской Думы. Повестка дня включала несколько вопросов.

О долгосрочных проездных билетах на проезд в городском пассажирском транспорте.

На основании Распоряжения Главы Администрации Самарской области "О тарифах на перевозки пассажиров и багажа" от 26.05.1995г. N256-р, которым администрациям городов и районов области предоставлено право устанавливать тарифы на перевозки пассажиров и багажа всеми видами городского общественного транспорта, Распоряжением Главы города Самары "Об изменении тарифов на проезд в городском пассажирском транспорте" от 21.01.99г. N44-р были увеличены тарифы на проезд.

В целях социальной защиты жителей города, учитывая большую общественную значимость вопроса организации перевозок горожан и рассмотрев итоги деятельности рабочей группы, в состав которой вошли депутаты Самарской городской Думы, представители администрации города, руководители автотранспортных предприятий, представители общественных организаций и жителей города, Самарской городской Думой было принято Решение "Об организации перевозок населения городским общественным транспортом" от 29.04.99г. N210. Согласно данному Решению с 1.06.99г. был введен единый месячный проездной билет на два вида городского общественного электротранспорта (трамвай-троллейбус).

В связи с многократным повышением цен на горюче-смазочные материалы, запасные части, электроэнергию, в целях обеспечения устойчивого функционирования городского пассажирского транспорта, в соответствии со статьей 6 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 28.08.95г. N154-ФЗ, Самарская городская Дума постановила признать утратившим силу Решение Самарской городской Думы "Об организации перевозок населения городским общественным транспортом" от 29.04.99г. N210, а также согласиться с размером оплаты долгосрочных проездных билетов ("сезонок") на проезд в городском пассажирском транспорте, установленным Приложением 2 к Распоряжению и.о. Главы города Самары "Об изменении тарифов за проезд в городском пассажирском транспорте" от 26.07.2000г. N481-р.

О назначении выборов главы города Самары. В соответствии со статьей 10 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", статьей 7 Закона Самарской области "О выборах глав муниципальных образований и других должностных лиц местного самоуправления" и подпунктом 11) пункта 7.14.1 статьи 7.14 Устава города Самары, Самарская городская Дума постановила назначить выборы Главы города 15 июля 2001 года.

О ходе реализации муниципального заказа в 2000 году. В 2000 году в городе Самаре размещение муниципального заказа осуществлялось при использовании конкурсной системы закупок товаров, работ, услуг. Конкурсными комиссиями и комитетами было проведено 115 конкурсов на общую сумму 621,7 миллиона рублей, в которых приняло участие более 600 поставщиков и подрядчиков, 290 из которых стали победителями. При этом, 88% суммы, направленной на конкурсную закупку продукции, было размещено на открытых конкурсах. Полученная экономия бюджетных средств составила 54,4 миллиона рублей, что превысило показатели 1999 года по сумме конкурсных закупок в 3,2 раза, по полученной экономии - в 3,7 раза.

Заслушав и обсудив информацию первого заместителя руководителя Департамента по промышленной политике, предпринимательству и связи Г.Климовой, городская Дума признала положительными результаты по увеличению объема реализации муниципального заказа и экономии бюджетных средств в 2000 г. и рекомендовала Департаменту по промышленной политике, предпринимательству и связи продолжить работу по размещению муниципального заказа в 2001 году по всем направлениям городского хозяйства с использованием конкурсной системы закупок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail