Парламентарии Бурятии оценили послание президента России

Москва, 11 мая 2006, 16:57 — REGNUM  11 мая президент Российской Федерации Владимир Путин прочитал ежегодное послание Федеральному Собранию РФ. В послании он затронул такие направления как демографическая политика России, распределение средств между центром и субъектами федерации, внешняя политика. Глава государства также довольно резко высказался по поводу низкого доверия населения к органам власти и бизнесу, заявив, что будет "строго преследовать личное незаконное обогащение в ущерб положения населения". Президент Бурятии Леонид Потапов назвал послание Владимира Путина "достаточно подробным", а предложения - "в высшей степени соответствующими решению самых важных проблем государства".

Заместитель председателя Народного Хурала Бурятии, секретарь политсовета бурятского регионального отделения политической партии "Единая Россия" Иван Калашников, комментируя послание президента заявил: "Я с огромным удовлетворением вчера выслушал послание президента России Владимира Владимировича Путина к Федеральному Собранию РФ. Проведен системный добротный анализ, это конкретнейший документ. Сделаны объективные выводы, предложены реальные меры по решению тех или иных проблем. В частности, очень много говорилось о демографической ситуации в стране, это особенно актуально для Сибири и Дальнего Востока. Я уверен, что меры, предложенные президентом по поддержке семьи и рождаемости в стране, будут способствовать улучшению демографической ситуации. Второй момент, о котором я не могу не сказать - это меры по укреплению обороноспособности страны. Это очень важно. Только это позволит говорить о реальном суверенитете нашей страны. Законы жизни неумолимы: не хочешь кормить своего солдата - будешь кормить чужого".

Председатель комитета Народного Хурала Бурятии по социальной политике, заместитель руководителя бурятского регионального отделения политической партии "Родина" Сергей Мезенин заявил: "Я очень рад, что обратили самое серьезное внимание на проблемы демографии в России, и президент в своем обращении особо выделил этот вопрос. Он требует большого внимания и в целом по России и в республике Бурятия в частности. Партия "Родина" на разных уровнях уже поднимала вопросы о демографических проблемах России, был презентован пятый национальный проект. И мы очень рады, что проблемы, о которых говорила наша партия, нашли свое отражение в ежегодном послании президента РФ к Федеральному Собранию".

Председатель комитета Народного Хурала Бурятии по государственному устройству, местному самоуправлению и законности Александр Маслов о послании президента сказал следующее: "Мы долгое время искали национальную идею. А национальная идея оказалось очень близко: жизнь и сбережение генофонда нации. Сбережение нации перекликается со многими программами многих партий. Жизнь - высшая ценность. И очень хорошо, что те меры, которые предлагает президент по улучшению демографической ситуации в стране, начнут реализовываться не когда-нибудь, не в туманной и зыбкой перспективе, а уже совсем скоро, конкретно - с 2007 года".

Председатель комитета по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды Вячеслав Ирильдеев заявил: "Я с большим интересом познакомился с посланием президента России к Федеральному Собранию. Приятно удивило то, насколько конкретно проработаны те проблемы, которые требуют скорейшего решения, и те позиции, на которые в ближайшее время будет ориентироваться в своем развитии Россия. Например, формируется целая программа по повышению рождаемости. Затронуты проблемы ВПК и внешней политики. Очень верно отмечено про инновационное развитие российской экономики, в частности, внедрение технопарков, технико-внедренческих зон и иных институтов. Абсолютно верное решение! Однако, на мой взгляд, есть моменты, на которых можно было бы акцентировать больше внимание. Например, вопросы взаимодействия федерального центра и субъектов РФ. Диспропорции в уровнях социально-экономического развития между регионами - очень большие, как будто в разных государствах живем. Это, что называется, наболевшее. Вместе с тем, я отмечаю то, насколько конкретно проработан документ. Четкие формулировки, четкие сроки. Министерства должны дать свои предложения в трехдневный срок! Уверен, что задачи, поставленные президентом, будут выполняться на деле, а не на бумаге". Об этом сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail