Парламентарии Бурятии оценили послание президента России

Москва, 11 мая 2006, 16:57 — REGNUM  11 мая президент Российской Федерации Владимир Путин прочитал ежегодное послание Федеральному Собранию РФ. В послании он затронул такие направления как демографическая политика России, распределение средств между центром и субъектами федерации, внешняя политика. Глава государства также довольно резко высказался по поводу низкого доверия населения к органам власти и бизнесу, заявив, что будет "строго преследовать личное незаконное обогащение в ущерб положения населения". Президент Бурятии Леонид Потапов назвал послание Владимира Путина "достаточно подробным", а предложения - "в высшей степени соответствующими решению самых важных проблем государства".

Заместитель председателя Народного Хурала Бурятии, секретарь политсовета бурятского регионального отделения политической партии "Единая Россия" Иван Калашников, комментируя послание президента заявил: "Я с огромным удовлетворением вчера выслушал послание президента России Владимира Владимировича Путина к Федеральному Собранию РФ. Проведен системный добротный анализ, это конкретнейший документ. Сделаны объективные выводы, предложены реальные меры по решению тех или иных проблем. В частности, очень много говорилось о демографической ситуации в стране, это особенно актуально для Сибири и Дальнего Востока. Я уверен, что меры, предложенные президентом по поддержке семьи и рождаемости в стране, будут способствовать улучшению демографической ситуации. Второй момент, о котором я не могу не сказать - это меры по укреплению обороноспособности страны. Это очень важно. Только это позволит говорить о реальном суверенитете нашей страны. Законы жизни неумолимы: не хочешь кормить своего солдата - будешь кормить чужого".

Председатель комитета Народного Хурала Бурятии по социальной политике, заместитель руководителя бурятского регионального отделения политической партии "Родина" Сергей Мезенин заявил: "Я очень рад, что обратили самое серьезное внимание на проблемы демографии в России, и президент в своем обращении особо выделил этот вопрос. Он требует большого внимания и в целом по России и в республике Бурятия в частности. Партия "Родина" на разных уровнях уже поднимала вопросы о демографических проблемах России, был презентован пятый национальный проект. И мы очень рады, что проблемы, о которых говорила наша партия, нашли свое отражение в ежегодном послании президента РФ к Федеральному Собранию".

Председатель комитета Народного Хурала Бурятии по государственному устройству, местному самоуправлению и законности Александр Маслов о послании президента сказал следующее: "Мы долгое время искали национальную идею. А национальная идея оказалось очень близко: жизнь и сбережение генофонда нации. Сбережение нации перекликается со многими программами многих партий. Жизнь - высшая ценность. И очень хорошо, что те меры, которые предлагает президент по улучшению демографической ситуации в стране, начнут реализовываться не когда-нибудь, не в туманной и зыбкой перспективе, а уже совсем скоро, конкретно - с 2007 года".

Председатель комитета по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды Вячеслав Ирильдеев заявил: "Я с большим интересом познакомился с посланием президента России к Федеральному Собранию. Приятно удивило то, насколько конкретно проработаны те проблемы, которые требуют скорейшего решения, и те позиции, на которые в ближайшее время будет ориентироваться в своем развитии Россия. Например, формируется целая программа по повышению рождаемости. Затронуты проблемы ВПК и внешней политики. Очень верно отмечено про инновационное развитие российской экономики, в частности, внедрение технопарков, технико-внедренческих зон и иных институтов. Абсолютно верное решение! Однако, на мой взгляд, есть моменты, на которых можно было бы акцентировать больше внимание. Например, вопросы взаимодействия федерального центра и субъектов РФ. Диспропорции в уровнях социально-экономического развития между регионами - очень большие, как будто в разных государствах живем. Это, что называется, наболевшее. Вместе с тем, я отмечаю то, насколько конкретно проработан документ. Четкие формулировки, четкие сроки. Министерства должны дать свои предложения в трехдневный срок! Уверен, что задачи, поставленные президентом, будут выполняться на деле, а не на бумаге". Об этом сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Лавров: Порошенко «хоронит» Минские соглашения
NB!
29.03.17
Высокий суд Лондона вынес решение в пользу РФ по долгу Украины в $3 млрд
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: Когда сначала запрещают, потом позволяют — система рушится
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
Родители не хотят воспитывать своих детей — «мы получили последствия»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Corrierre della Sera: «Русским нужна разделенная Европа»