"Армавиа" призывает не осуждать "кого бы то ни было" за катастрофу А-320

Ереван, 11 мая 2006, 16:47 — REGNUM  Экипаж разбившегося аэробуса А-320 получал команду диспетчера прекратить снижение, сообщила 11 мая пресс-служба Минтранса России со ссылкой на руководителя департамента по расследованию авиапроисшествий Межгосударственного авиакомитета (МАК), замруководителя комиссии МАК по расследованию катастрофы в Черном море Алексея Морозова. "На сегодняшний день установлено, что в процессе выполнения разрешенного захода на посадку на полосу из-за ухудшения метеоусловий диспетчер дал экипажу команду прекратить снижение и выполнить правый разворот с набором высоты", - приводятся в сообщении слова Морозова. "Самолет начал выполнение правого разворота с набором высоты, однако затем перешел на снижение и столкнулся с водной поверхностью", - сообщил глава департамента.

"В связи с отдельными публикациями в СМИ, касающимися хода расследования катастрофы самолета А-320 авиакомпании "Армавиа" 3 мая 2006 года, и выдвигаемыми там "версиями" случившегося, пресс-служба "Армавиа" заявляет, что позиция главы корпорации "Мика", владельца ООО "Авиакомпания Армавиа", Михаила Ивановича Багдасарова в отношении "человеческого фактора" в трагедии всегда была и остается неизменной. Она заключается в том, что никто не вправе осуждать или обвинять кого бы-то ни было в случившемся, будь-то экипаж погибшего воздушного судна или представитель диспетчерских служб, пока не будут подведены итоги официального расследования инцидента. Всякие спекуляции на эту тему недопустимы, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе корпорации "Мика"

А-320 армянской компании Армавиа разбился в ночь на 3 мая, погибли все 113 человек, находившихся на борту. Последний выход на связь со стороны экипажа был в 02:12:34 местного времени. Последняя отметка радиолокатора зафиксирована в 02:13:02 по местному времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail