В Рыбинске (Ярославская область) возбуждено уголовное дело за избиение сотрудников милиции

Ярославль, 11 мая 2006, 16:28 — REGNUM  Рыбинская городская прокуратура возбудила уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителей власти. В декабре 2005 года двое сотрудников милиции выехали по сообщению о правонарушении. Жильцы дома жаловались на то, что их соседи шумят и нарушают общественный порядок. Сотрудники правоохранительных органов, прибыв на место, установили, что члены семьи, на которую поступила жалоба, находятся в состоянии сильного алкогольного опьянения. В квартире праздновался день рождения. Представители власти попросили хозяев квартиры перестать шуметь. Затем направились к гражданке, от которой поступил звонок, получить объяснение и уточнить обстоятельства. Беспокойные соседи придирались к сотрудникам милиции, оскорбляли их, при задержании оказали сопротивление. На улице четыре правонарушителя стали наносить удары кулаками людям в форме, царапаться, бить ногами.

По данному факту было принято решение привлечь 3-х граждан к административной ответственности и наложить штраф, а одного подвергнуть административному аресту сроком на одни сутки.

"В ходе следствия было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), - сообщил следователь прокуратуры Нурлан Сарипов корреспонденту ИА REGNUM. - За это правонарушение гражданам может грозить срок от 5 до 10 лет лишения свободы. Трое человек признали полностью свою вину. Сейчас дело направлено в суд. Это не единичный случай применения насилия против представителей власти. Помимо сотрудников милиции насилию подвергаются и сотрудники ДПС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.