В Архангельской области отменят особый противопожарный режим

Архангельск, 11 мая 2006, 16:25 — REGNUM  В ближайшие дни в Архангельской области, скорее всего, будет отменен особый противопожарный режим, введенный с 3 мая по распоряжению главы администрации в связи с повышением пожарной опасности, ростом числа пожаров от горения сухой травы и горючих отходов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции сообщил начальник главного управления МЧС России по Архангельской области Михаил Бусин. Противопожарный режим будет отмене по причине того, что количество пожаров в области за последние дни сократилось, и к этому были приняты все меры. "Для стабилизации обстановки с пожарами и оперативного реагирования на загорания сухой травы и строений были проведены конкретные мероприятия. Так, во всех пожарных частях была введена в боевой расчет резервная пожарная техника, организовано усиление несения службы дежурными караулами за счет привлечения личного состава, свободного от несения службы; организовано круглосуточное дежурство руководящего состава ОГПС, пожарных частей; совместно с главами муниципальных образований городских, сельских поселений, руководителями организаций, имеющих добровольные пожарные дружины, предложено было организовать круглосуточное дежурство членов ДПД (пожарных дружин); проводятся профилактические мероприятия, определенные и направленные в подразделения совместным письмом ГУ МЧС России по Архангельской области и ГЗ администрации области", - сказал Михаил Бусин.

На заседании отметили лидеров среди городов по пожарам Архангельск и Кегостров. Так, за день в Архангельске происходило в среднем по 5-6 пожаров, в которых погибло 2 человека. "На Кегострове вообще творится ужас какой-то, все заросло травой и мусором, в любой момент он может полностью выгореть", - воскликнул он. Все инспектора пожарной охраны были переведены на постоянный режим работы. В пример он привел Северодвинска и Новодвинск, где пожаров практически не было (1-2 пожара за истекший период), так как там был порядок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail