Читинский губернатор опубликует списки самых больших грязнуль

Чита, 11 мая 2006, 16:15 — REGNUM  11 мая во время прямой телефонной линии губернатор Читинской области Равиль Гениатулин в очередной раз потребовал от предприятий торговли, общественного питания и сферы услуг немедленно навести порядок на своей территории. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Гениатулин пообещал, что в случае неисполнения требования, к нарушителям будут применяться жёсткие административные меры воздействия.

Глава региона призвал предпринимателей быть патриотами: "Давайте около своей территории всё-таки уберём весь мусор. Ведь это здание и эта территория вокруг него - ваше средство производства. Надо с понимаем к этому относиться. Мы в очередной раз внимательно изучили административный кодекс. Есть административные комиссии, у которых никто полномочия не отбирал. У этих комиссий есть полномочия ужесточить очень серьёзно требования. Я ещё раз попросил экологическую прокуратуру поработать очень предметно пока за пределами города Читы. Пока просим по-доброму: наведите, пожалуйста, господа-товарищи, порядок вокруг своих торговых точек, точек общественного питания, сферы услуг, гаражных кооперативов и так далее, или будем этот порядок наводить через ваш карман. И через ваш имидж, публикуя чёрные списки самых больших грязнуль, живущих и работающих на территории города Читы".

Тему наведения порядка на улицах населённых пунктов Читинской области Гениатулин за последние несколько недель поднимал не единожды. 28 апреля глава региона дал главам муниципальных образований и мэрам городов 1 месяц на уборку своих территорий. С критикой на санитарное состояние населённых пунктов Гениатулин обрушился во время пресс-конференции, посвящённой итогам визита в Томск, где президент Владимир Путин проводил совещание по вопросам социально-экономического развития субъектов Сибирского федерального округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.