В Минсельхозе РФ 12 мая обсудят ситуацию с Ветлужским ЛВЗ (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 11 мая 2006, 16:21 — REGNUM  В Минсельхозе РФ 12 мая состоится совещание, посвященное функционированию филиалов ФГУП "Росспиртпром", расположенных в Нижегородской области. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной Думы от Нижегородской области Александра Хинштейна.

По данным пресс-службы, в частности, на совещании пойдет речь о Ветлужском ЛВЗ, который в 2001 году был передан в структуру ФГУП "Росспиртпром" и "практически прекратил свою деятельность, хотя до этого был основным бюджетообразующим предприятием Ветлужского района".

На сегодняшний день задолженность предприятия по обязательствам перед бюджетом и внебюджетными фондами, а также по акцизам на алкогольную продукцию, составляет более 100 млн. рублей, в том числе перед местным бюджетом - 2,8 млн. рублей. При этом остановленное предприятие пользуется услугами теплоснабжения, но оплаты за эти услуги не вносит.

По мнению Хинштейна, разрешение этой ситуации возможно только путем прямого вмешательства руководства ФГУП "Росспиртпрома" и погашения задолженности за счет средств других предприятий.

Депутат обратился с просьбой к министру сельского хозяйства РФ Алексею Гордееву дать указания соответствующим подразделениям Минсельхоза России и руководству ФГУП "Росспиртпрома" о детальной проработке ситуации и подготовке предложений по выходу из кризиса.

При этом в пресс-службе отметили, что не менее сложные ситуации сложились и на Арзинском спиртзаводе и Арзамасском ЛВЗ. Оба предприятия зарегистрированы на территории Нижегородской области и входят в состав ФГУП "Росспиртпром".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.