Прокуратурой Югры опротестовано 136 судебных постановлений

Ханты-Мансийск, 11 мая 2006, 16:03 — REGNUM  Прокуратурой Ханты-Мансийского автономного округа-Югра осуществляются полномочия по надзору за законность вступивших в силу судебных постановлений по делам об административных правонарушениях. За 2005 год и четыре месяца 2006 года в порядке ст. 30.11 КоАП РФ опротестовано 136 судебных постановлений по делам об административных правонарушениях, 103 вступивших в законную силу незаконных судебных постановлений отменено, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Наибольшее количество опротестованных прокурором Ханты-Мансийского автономного округа составляют постановления судебных органов по административным правонарушениям в области дорожного движения (70 %). В рамках надзорной деятельности были принесены протесты на постановления об административных правонарушениях в области финансов, налогов и сборов, рынка ценных бумаг (12, 5%).

Опротестованы незаконные постановления, вынесенные судебными органами в области обеспечения режима пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства на территории Российской Федерации, в области предпринимательской деятельности, таможенного дела.

Прокурором округа на имя председателя Квалификационной коллегии судей суда Ханты-Мансийского автономного округа-Югры внесено представление о привлечении к дисциплинарной ответственности мирового судью за грубое неоднократное нарушение норм административного законодательства при рассмотрении материалов. В частности прокурором акцентировано внимание на том, что явные нарушения требований закона при отправлении правосудия не способствуют укреплению правопорядка и законности, позволяют лицам, совершившим правонарушения, избежать административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail