Отдыхающие поджигали траву и вызывали пожарных 5 раз (Архангельская область)

Архангельск, 11 мая 2006, 16:02 — REGNUM  Самая большая проблема сейчас для пожарных г. Котласа - это отсутствие помощи со стороны населения, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил на пресс-конференции 10 мая и.о. начальника отряда государственной противопожарной службы №21 (ОГПС-21) Владимир Мусорин, после того как прокуратура разбиралась с руководителями предприятий, имеющих пожарные части и не оказавших вовремя помощь при тушении пожара в Лименде, претензий к ведомственным пожарным частям сейчас нет. А вот отношение населения к пожарным очень негативное. Жители города и района поджигают траву и мусор, никто не осуществляет должного контроля за детьми, которые подпаливают сухую траву по дороге из школы. Многие жители частного сектора хранят дрова с нарушением всех требований госпожнадзора. Есть претензии и к водителям личного автотранспорта, которые не пропускают пожарные машины, едущие со спецсигналами.

По словам ВМусорина, на днях в пос. Вычегодский пьяная компания развлекалась тем, что поджигала сухую траву во время отдыха на природе, а затем с мобильного телефона вызывала пожарных. Бригаде пришлось выезжать 5 раз.

Сейчас бойцы ОГПС-21 проводят инструктаж среди населения по правилам пожарной безопасности, однако, и здесь возникают проблемы. Во время посещения квартир и частного сектора далеко не все жители пускают пожарных в дома и квартиры, могут даже спустить цепных собак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail