Ростропович примет участие в трех программах Сахаровского фестиваля

Нижний Новгород, 11 мая 2006, 15:54 — REGNUM  Мстислав Ростропович примет участие в трех программах IX Международного фестиваля искусств имени Сахарова в качестве дирижера, сообщила 11 мая на пресс-конференции директор Нижегородской государственной академической филармонии имени Ростроповича, худрук фестиваля Ольга Томина.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, фестиваль пройдет 29 июня - 13 июля 2006 года.

Все три концерта пройдут в рамках проекта "Нижний Новгород - 100-летию Дмитрия Шостаковича", который станет кульминационной частью фестиваля.

6 июля под руководством Ростроповича выступит академический симфонический оркестр (АСО) филармонии, 9 июля вместе с АСО и Ростроповичем выступят одна из лучших пианисток мира Марта Аргерич (Аргентина) и трубач Сергей Накаряков, на заключительном концерте фестиваля с участием АСО и Ростроповича солировать будет скрипач Виктор Третьяков.

Томина отметила, что Ростропович пробудет в Нижнем Новгороде около 10 дней. "В графике музыканта практически не бывает таких больших "окон", поэтому фестиваль был перенесен с начала на конец июня специально для того, что Мстислав Ростропович смог принять в нем участие", - сказала Томина. По ее словам, Ростропович является лучшим в мире интерпретатором и знатоком музыки Шостаковича.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.