Упавший в море вертолет поднят на причал на юге Сахалина

Благовещенск, 11 мая 2006, 15:49 — REGNUM  Вертолет Ми-14, упавший во время учений в залив Анива на юге Сахалина, отбуксирован в порт Косаков и поднят на причал. Диспетчер порта сообщил ИТАР-ТАСС, что у машины отвалилась хвостовая балка и осталась одна лопасть.

По предварительной версии, причиной происшествия стала волна, в которую "Ми-14" зарылся носом. Вращающиеся лопасти коснулись воды, мгновенно разлетелись на куски - и машина перевернулась вверх колесами. Из вертолета успели выпрыгнуть в море 12 человек, еще одного удалось спасти японским водолазам. 60-летний бортмеханик не смог выбраться из-за перелома позвоночника и остался в полузатопленной машине. Затем на вертолете пострадавшего доставили в Южно-Сахалинск, но в больнице бортмеханик скончался, не приходя в сознание.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вертолет, принимавший участие в российско-японских учениях по ликвидации разлива нефти, должен был имитировать спасение людей из места предполагаемой аварии. Вместо этого, еще не успев никого "спасти" и поднявшись всего на два метра, он, перевернувшись, рухнул в море сам. Но, благодаря тому, что Ми-14ПС является вертолетом-амфибией, ему удалось продержаться на воде достаточное время, чтобы к нему на помощь успели прийти суда, участвовавшие в учениях (всего в учениях участвовало шесть российских и японских судов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail