Правительство Республики Алтай не располагает сведениями о строительстве газопровода в Китай

Горно-Алтайск, 11 мая 2006, 15:45 — REGNUM  "Правительство Республики Алтай не располагает сведениями о строительстве газопровода из России в Китай", - об этом сообщил глава Республики Алтай Александр Бердников в ответе на обращение депутата Владимира Рыжкова с просьбой предоставить более подробную информацию о проекте строительства газопровода "Алтай".

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM помощник депутата - Елена Пацар, в запросе лидера Республиканской партии России ставился вопрос о том, кем и когда разработан или будет разрабатываться план строительства газопроводной магистрали. В ответе Бердникова сообщалось, что "Правительство Республики Алтай не располагает информацией о том, кем и когда разработан или будет разрабатываться проект строительства газопровода из России в Китай". Глава Республики Алтай порекомендовал депутату обратиться к руководству компании "Газпром", которая занимается вопросами проектирования газопроводов такого уровня", за соответствующими разъяснениями.

О невозможности предоставить запрашиваемую депутатом информацию сожалеет Алексей Филиппов - руководитель Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по республике Алтай - к которому Владимир Рыжков также обращался с рядом вопросов о планах строительства газопровода. Как сообщается в ответе Филиппова, "Землеустроительная документация по формированию земельных участков для строительства и эксплуатации газопровода из России в Китай в Управлении не поступала. Сведений о разработке и разработчиках такой документации также нет. Решения органов государственной власти об обеспечении проведения землеустройства для строительства газопровода в управление не поступали".

Аналогичные обращения были направлены Владимиром Рыжковым председателю Правительства РФ Михаилу Фрадкову, председателю правления "Газпрома" Алексею Миллеру, и полномочному представителю Президента РФ в Сибирском Федеральном округе Анатолию Квашнину, от которых на данный момент ответов не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.