Саратов. На Саратовском молочном комбинате готовится к запуску линия по производству детского молочного питания.

Саратов, 15 марта 2001, 16:36 — REGNUM  Бригада английских специалистов 14 марта приступила к монтажу специализированной линии производства детского молочного питания на Саратовском молочном комбинате - молока, смесей, кефира, творога для детей в возрасте от 3-х дней до 3-х лет. Санитарные требования к линиям на подобных производствах - как в фармацевтической промышленности: через 9 часов работы их останавливают и моют.

Завершение работ планируется на май-июнь. По окончании пуско-наладки в июне-июле начнется пробный выпуск кисломолочной продукции. Новая линия позволит обеспечить лечебным питанием детей всех районов области. Готовить его будут только из свежего коровьего молока из хозяйств Правобережья Саратовской области.

В ближайшие 2 недели для решения вопросов по упаковке продукции, которую будет выпускать цех детского питания в Саратов приедут специалисты из Швеции. Упаковываться продукция будет в "тетрапаковские" упаковки и пластиковые коробочки. Часть немецкого автоматического оборудования будут монтировать специалисты Германии.

Подобная линия с помощью Правительства России поставлено в Лианозово в Москве. Российское Правительство из кредита в 500 миллионов английских фунтов выделило трем российским заводам 52 миллиона. 112 с половиной миллионов досталось Саратову. Пришлось раскошелиться на 12 миллионов рублей областному, и на полтора миллиона рублей городскому бюджету. Вполне вероятно, что руководству города и области придется выходить с просьбой к законодателям, чтобы высокая стоимость оборудования не сказалась на стоимости продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail